¡Prepárate para darle gusto al paladar!
Incluye Guía, 4 Bebidas y 4 Tapas
Visitaremos 4 de los Bares de Tapeo con más tradición del Centro de Granada: ayuntamiento, calle Navas, Bib-Rambla… Lugares emblemáticos marcados en el plano facilitado a los participantes del Tour y en el que se puede consultar el nombre del bar y las tapas a elegir.
Duración. 3h
HISTORIA
Granada es la capital española de la Tapa dada la excelente calidad de sus productos y la elaboración cuidada de sus platos y Tapas ofrecidas sin coste alguno con la bebida en bares y restaurantes.
La Tapa Española es un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida. Este consumo itinerante (local, consumición y nuevo local), tapear o ir de tapas es una actividad característica de la cultura gastronómica española.
Muchas teorías apuntan a que fue el rey Alfonso X "El Sabio" quien dispuso que en los mesones castellanos debía servirse algo de comida con el vino para evitar que este afectase a la cabeza. El aperitivo, generalmente embutido o queso, se colocaba sobre el vaso de vino para evitar que cayesen dentro insectos o que otros se bebiesen el vino. De ahí el nombre de “Tapa”.