DEGUSTACIÓN DE JAMÓN ALPUJARREÑO
¡Para los amantes de los bellos paisajes, el agua pura, la tranquilidad… y el jamón!
La Alpujarra granadina se extiende desde las cumbres de Sierra Nevada hasta el Mediterráneo. Su variedad climática la convierte en uno de los enclaves de mayor riqueza botánica de Europa. Si a esto unimos su gran riqueza cultural heredada de los árabes, su peculiar paisaje de pueblecitos blancos, tejados planos de tierra (terrados) y sus extensiones de cultivo en forma de pequeñas terrazas que llegan a sobrepasar los 2.000m de altura, veremos que se trata de una comarca única que no hay que dejar de visitar. Además, degustaréis los diferentes jamones granadino, cebo e ibérico maridándolos con diferentes vinos, comparando así, aromas, texturas, sabores y grado de fusión de ambos productos.
Incluye: guía (en español y/o ingles), degustación de jamón y transporte ida/vuelta, comida alpujarreña (opcional).
Salida: Todos los días. 8:30 am Palacio de Congresos/Hotel (máx. 5 Km. Centro ciudad).
Duración: 7 horas
RUTA
Pasaremos por Lanjarón y su famoso balneario de agua mineral medicinal, Órgiva, centro comarcal de la Alpujarra y una serie de pintorescos pueblecitos: Caratuñas, Pampaneira, Pitres, Pórtugos con su fuente Agria (rica en hierro) y Trevélez, el pueblo más alto de España. Continuaremos nuestra ruta por Bubión y Capileira que domina desde su altura el maravilloso Barranco del Poqueira en donde tendrá lugar la Degustación de Jamón. Aprenderá sobre los diferentes tipos de jamón, partes, huesos, herramientas y trucos principales para su colocación y corte.
Salidas Garantizadas los Jueves Y sabado
Resto dias Semana a completar grupo minimo de 16 Pax.