DEGUSTACIÓN Y CATA CON MARIDAJE
Descubra el Mundo del Oro Líquido en la Visita Guiada a una Almazara (Molino de Aceite) del siglo XV. La "Experiencia del Aceite de Oliva" le llevará a conocer uno de los parajes más bellos de la provincia de Granada, al pie de Sierra Nevada.
Deguste 5 variedades de Aceite de Oliva Virgen Extra de alta calidad y disfrute de una Cata de 5 excelentes Vinos de la Región Andaluza acompañados de un Maridaje con productos exclusivos de la provincia.
Incluye: Visita Guiada a Almazara (Molino de Aceite) del siglo XV y Cooperativa, Degustación de 5 variedades de Aceite de Oliva, Cata de 4 Vinos con Maridaje y Transporte ida/vuelta.
Salida diaria centro ciudad: 10 h
Duración: 3 horas
TOUR
Durante nuestra Visita a la Almazara (Molino de Aceite) del siglo XV y a la Cooperativa, conoceremos la diferencia entre las técnicas de producción antiguas y los procesos actuales en la elaboración del aceite de oliva.
En la Degustación de 5 excelentes Variedades de Aceites de Oliva Virgen Extra andaluces aprenderá a diferenciar los matices suave, fuerte, amargo, picante y afrutado en función del tipo de olivo: arbequino, hojiblanco, picual, manzanillo, y frantoio. El color del aceite, su acidez, presión en frío, denominaciones de origen y los tipos de aceite virgen, virgen extra o ecológico, son tan sólo algunas de las informaciones proporcionadas en esta visita y que le ayudarán a decidir cuál es su preferido y a conocer más acerca del fascinante Mundo del “Oro Líquido” proveniente de los centenarios olivos de Granada.
Continuaremos la visita con una Cata de 4 vinos andaluces: un blanco y un tinto de la Alpujarra de la Contraviesa, un Fino (más conocido como Jerez) y un Pedro Ximenez, de Montilla-Moriles. Todo ello acompañado de Maridaje: tapas y aperitivos de Jamón Serrano y Queso de Oveja o Cabra de la Alpujarra.
Para terminar, recorreremos los pintorescos paisajes de naranjos, limoneros y almendros del Valle de Lecrín, hasta llegar a un exquisito mesón típico por sus especialidades locales de temporada: remojón, puchero de hinojos, gazpacho, jamón asado, choto, migas, etc. El almuerzo incluye primer y segundo plato, vino, postre y café.